Beim Bikerennen in Blitzingen konnte ich meinen dritten Saisonsieg feiern. Bei widrigen äusseren Bedingungen gelang mir auf dem rutschigen Untergrund eine sehr gute Vorstellung.

Zur Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte entschied ich mich trotz einer harten Trainingswoche am Bikerennen in Blitzingen teilzunehmen. Auf dem technisch anspruchsvollen Rundkurs galt es vier Runden à 3.5 Kilometer und 160 Höhenmeter zu absolvieren.

IMG_2220

Ich erwischte einen guten Start und konnte mich weit vorne im Herrenfeld einreihen. Im ersten Aufstieg, welcher aufgrund der nassen Witterungsverhältnisse schwierig zu bewältigen war, konnte ich einen kleinen Vorsprung auf die übrigen Damen herausfahren. In der technisch anspruchsvollen, mit vielen Wurzeln und Steinen gespickten Abfahrt, wollte und konnte ich nicht das letzte Risiko eingehen. Trotzdem führte ich das Rennen bei der ersten Durchfahrt im Weiler Bodmen alleine an. Der zweite kurze Anstieg und auch die zweite technische Abfahrt gelangen mir sehr gut. Nach der ersten von vier Runden führte ich das Rennen mit 20 Sekunden Vorsprung auf Cross Country-Spezialistin Wenger an.

In der Folge konnte ich das angeschlagene Tempo durchziehen. Mit jeder Runde fühlte ich mich besser und in den Abfahrten sicherer. Der zweitplatzierten Wenger konnte ich pro Runde 14, 16 und 13 Sekunden abnehmen. Nach 52:49,5 Minuten überquerte ich die Ziellinie somit mit einem Vorsprung von 1:04,2 Minuten und feierte meinen dritten Saisonsieg.

IMG_2224

IMG_2227

Mit meinem Resultat und der Leistung bin ich sehr zufrieden. Trotz dem harten Training während der Woche, konnte ich im Rennen schnelle Runden fahren. Dieser Sieg stimmt mich für den weiteren Saisonverlauf zuversichtlich.